小アジは手でエラと内蔵を抜き
塩水で洗います
小麦粉を薄くつけて、2度揚げ
醤油、みりん、酒、砂糖、タカノツメ、酢
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、今回は人参がなかったので(入れた方が良い)
千切りして
漬け汁は一度煮立て、冷ます
カラッと揚がったアジを漬け込み、完成
レモンスライスを足してもよいですね。
小アジは手でエラと内蔵を抜き
塩水で洗います
小麦粉を薄くつけて、2度揚げ
醤油、みりん、酒、砂糖、タカノツメ、酢
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、今回は人参がなかったので(入れた方が良い)
千切りして
漬け汁は一度煮立て、冷ます
カラッと揚がったアジを漬け込み、完成
レモンスライスを足してもよいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます