買ってきた干しカレイがあんまし好みでなかったので
自作してみました
ウロコやヌメリ、内臓をきれいにとり
適当な塩水に1時間~3時間、お好みで何度か試すとよいかと
魚の種類や大きさで違うようです。
割り箸とビニールテープで寒風に24時間くらい干してみました
見た目はけっこう良いあんばい、味も満足できました、クセになりそう
干物は自作が良いかもね。
自作してみました
ウロコやヌメリ、内臓をきれいにとり
適当な塩水に1時間~3時間、お好みで何度か試すとよいかと
魚の種類や大きさで違うようです。
割り箸とビニールテープで寒風に24時間くらい干してみました
見た目はけっこう良いあんばい、味も満足できました、クセになりそう
干物は自作が良いかもね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます