函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょっと贅沢! (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2009-09-08 22:52:43
この芋のほくほく感としらたきのツルツル感が大好きです。ジャガイモはきっと「北あかり」か?
返信する
我が家は・・・ (虹色-D)
2009-09-09 11:57:09
おぉ、肉じゃがだ!

我が家のは肉が見えなく「じゃが肉」(^^;

バター添えて食べるの旨そうですね(^^
返信する
肉じゃが (おぢさん)
2009-09-09 14:54:33
今回の肉じゃがは
すき焼きにジャガイモ入れたような感じで作りました
焼き豆腐、シラタキ、たまねぎ、イモ

煮物に使うには、メークインの方が煮崩れしにくいのかと(最近変化してます)多用してます

肉はスーパーに行った時
半額シールを貼ってるのが好きです
安いし 熟成進んでる方が美味しいと思うのです。
返信する

コメントを投稿