肉じゃがバター 2009年09月08日 | その他の料理 肉じゃが この辺だと豚肉なんですが 牛肉で作り、バターをのせて食べました。 #男の料理 « オゴノリ寒天を作ったみたが | トップ | もつ煮込み »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ちょっと贅沢! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-09-08 22:52:43 この芋のほくほく感としらたきのツルツル感が大好きです。ジャガイモはきっと「北あかり」か? 返信する 我が家は・・・ (虹色-D) 2009-09-09 11:57:09 おぉ、肉じゃがだ!我が家のは肉が見えなく「じゃが肉」(^^;バター添えて食べるの旨そうですね(^^ 返信する 肉じゃが (おぢさん) 2009-09-09 14:54:33 今回の肉じゃがはすき焼きにジャガイモ入れたような感じで作りました焼き豆腐、シラタキ、たまねぎ、イモ煮物に使うには、メークインの方が煮崩れしにくいのかと(最近変化してます)多用してます肉はスーパーに行った時半額シールを貼ってるのが好きです安いし 熟成進んでる方が美味しいと思うのです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家のは肉が見えなく「じゃが肉」(^^;
バター添えて食べるの旨そうですね(^^
すき焼きにジャガイモ入れたような感じで作りました
焼き豆腐、シラタキ、たまねぎ、イモ
煮物に使うには、メークインの方が煮崩れしにくいのかと(最近変化してます)多用してます
肉はスーパーに行った時
半額シールを貼ってるのが好きです
安いし 熟成進んでる方が美味しいと思うのです。