函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

焼きそらまめ

2010年04月05日 | 野菜料理
友人が焼きそらまめが美味しいと言うので
試してみました
どんな、あんばいで焼けばよいのかが判らないので
黒くなるまで焼いてしまった

味は、まーうまい、焦げたぶん燻製の感じも少し
サヤの内側のヌメリも甘くて良い感じ
又、試してみます。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼きソラマメ♪ (TAMA)
2010-04-05 21:32:36
ソラマメにこういう食べ方があるとは
知りませんでした。

でも、(^-^)美味しそうですね~♪(笑)
返信する
TANAさん (おぢさん)
2010-04-05 23:31:09
私も始めての経験

そらまめ自体あんまし食べたことが無いので

比較できないのですが

電子レンジ、オープントースター、などで試して

みたいと思います

枝豆なんかも、茹でないで、焼いたら、、?

どうでしょうかね?

返信する
そら豆・・ (虹色-D)
2010-04-06 10:18:47
あれ?
そら豆って普通、どうやって食べるんでしたっけ?

あれ?
俺、そら豆って食べたことあったかな?
スーパーに売ってるのは見てるけど
買った事ないかも・・・

返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-04-06 13:40:51
私も自分で調理したのは始めてでした
茹でたの、揚げたのは経験あります

とれたてのを、食べたら、うめーべな。
返信する

コメントを投稿