函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

うにご飯 ホヤ酢                               

2010年07月20日 | その他の料理
取れ立ての馬糞うにとホヤ


むいて、そのままで



うにはご飯に乗せて醤油をすこし、ホヤは酢の物で。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ! (虹色-D)
2010-07-21 13:20:37
あいや、おぢさん!
なまら旨そうでないかい(^^

↓の記事の海で素麺、去年我が家も真似しましたよ!!
今年もやります(^^
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-07-21 14:04:34
今時期はホヤが美味しい
取り立てを焼いり揚げたりも

浜では素麺が大人気

それでも参加する人が少なくなり

半分になりました

具を変えて楽しんでます。
返信する

コメントを投稿