煮しめ 2009年01月05日 | その他 今年も江差近くの乙部から煮しめが届きました 豆腐半丁、ぜんまいは切らず とても大きな具財で作られてます この豆腐のうまさは、私にとって一番なんです。 #北海道 « 鯨汁 自分流 | トップ | こんな事してます »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豆腐が旨そう・・・ (虹色-D) 2009-01-06 19:15:31 うーん、豆腐がなまら旨そう!ゼンマイも味が染みてそうだしふきも旨そう・・・ お腹すいた。 その豆腐、手作りですか?出張で乙部の方は結構行くのでお店とかあったら買ってみようかな! 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-01-07 13:24:01 豆腐は、厚沢部で作られてる物だそうですだいぶ前に葬儀でお邪魔した時に大きな鍋で、大量に煮しめを作る姿憧れてまして近年、頂けるようになりました。 返信する 蕗とぜんまいが・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-01-07 14:26:07 蕗とぜんまいが大好きです。彩りもツヤもGOOD!!です。 返信する Unknown (おぢさん) 2009-01-07 21:47:25 この煮しめで正月料理終了鮭の粕三平つくり食べてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゼンマイも味が染みてそうだし
ふきも旨そう・・・
お腹すいた。
その豆腐、手作りですか?
出張で乙部の方は結構行くので
お店とかあったら買ってみようかな!
だいぶ前に葬儀でお邪魔した時に
大きな鍋で、大量に煮しめを作る姿
憧れてまして
近年、頂けるようになりました。
鮭の粕三平つくり食べてます。