大きなハタハタが売ってた
普段は煮付けで食べるのだが
イタリア料理にしてみた
水にワイン、ニンニク、トマト、アンチョビ、素材 最後にパセリとか
大きなハタハタは卵がブリブリねっとりであんまし、身が美味しくないような気がする
私的には、小さめのハタハタの方が好きです。
普段は煮付けで食べるのだが
イタリア料理にしてみた
水にワイン、ニンニク、トマト、アンチョビ、素材 最後にパセリとか
大きなハタハタは卵がブリブリねっとりであんまし、身が美味しくないような気がする
私的には、小さめのハタハタの方が好きです。
一度食べてみたいって思ってるのだけど、こちらにはほとんど入荷ありません。
どんな味の魚なのかなぁ・・・。
って・・魚に食いつくところは魚屋ですかね?汗
煮付けは醤油とみりんと生姜と砂糖と思ってました。
こういう味付けもアリですよねー。
こちらで水揚げされる鯖とかでも合うかな?
私が好きな魚の中で、ハタハタは上位に入ります
身に独特の味があるのですよ
アクアバッァは青魚には、、、向かないかも
白身魚向きかな
でも、やってみれば、合うのかも
煮魚は、できて直ぐより、時間をおいて
食べるのが好きです。
小さな魚の身が好きなんですよ
今回のは、イタリア料理なので
白ワインに合うんじゃないかい。