おぢさんが羊肉を食べたのは小学3年の時
当時、肉を主に食べることなど無い時代
隣町の親父の友人宅で
ついでに鶏モモ焼きを最初に食べたのは中学2年
ジンギスカン、昭和30年代だと、晴れの食べ物で、正装で食べたもんです
よそいきって感じ
タレは自家製
今はあるメーカのタレが人気あり、おぢさんもそれで食べること多いんだけど
塩コショウ、酢醤油にねぎを入れて、ワサビ、カラシなんかでも食べてます
おぢさん的には丸ラム、マトン、臭い方が好みなんです
おぢさんが羊肉を食べたのは小学3年の時
当時、肉を主に食べることなど無い時代
隣町の親父の友人宅で
ついでに鶏モモ焼きを最初に食べたのは中学2年
ジンギスカン、昭和30年代だと、晴れの食べ物で、正装で食べたもんです
よそいきって感じ
タレは自家製
今はあるメーカのタレが人気あり、おぢさんもそれで食べること多いんだけど
塩コショウ、酢醤油にねぎを入れて、ワサビ、カラシなんかでも食べてます
おぢさん的には丸ラム、マトン、臭い方が好みなんです
2年ほど前、東京あたりで何故か大流行に
なりましたね。
東京出張のときに食べに行ったことあるけど
何だろう? ジンギスカンなのに上品過ぎる食べ物になってて・・・
おぢさんの写真のジンギスカンが本物です!
豪快に行かなきゃ!! ですよね(^^
塩コショウっての好きですが
虹色さん
上品なジンギスカンって食べた事ないですね
あー又食べたくなってきた。