函館おぢさんのいか様料理

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ジンギスカン

2012年03月10日 | その他の料理

おぢさんが羊肉を食べたのは小学3年の時

当時、肉を主に食べることなど無い時代

隣町の親父の友人宅で

ついでに鶏モモ焼きを最初に食べたのは中学2年

 

ジンギスカン、昭和30年代だと、晴れの食べ物で、正装で食べたもんです

よそいきって感じ

タレは自家製

今はあるメーカのタレが人気あり、おぢさんもそれで食べること多いんだけど

塩コショウ、酢醤油にねぎを入れて、ワサビ、カラシなんかでも食べてます

おぢさん的には丸ラム、マトン、臭い方が好みなんです



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3 コメント

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ご無沙汰です。 (虹色-D)
2012-03-10 14:42:00
ジンギスカン
2年ほど前、東京あたりで何故か大流行に
なりましたね。
東京出張のときに食べに行ったことあるけど
何だろう? ジンギスカンなのに上品過ぎる食べ物になってて・・・

おぢさんの写真のジンギスカンが本物です!
豪快に行かなきゃ!! ですよね(^^
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ベルのたれ (Topi)
2012-03-10 22:30:22
ベルのたれを実家で使っていました。こだますさんもベルのたれ?? ジンギスカン・・・実家に帰ったら思い切りたべようと思います! 
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ジンギスカン (おぢさん)
2012-03-11 00:15:54
Topiさん ベルのタレですね
塩コショウっての好きですが

虹色さん
上品なジンギスカンって食べた事ないですね

あー又食べたくなってきた。
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