丸鶏を半分に切り、ラーメンスープの為に多めの水で茹で、長ネギとかクズ野菜をいれました
スープはラーメンや後のチキンライスに
煮た鶏はそのまま皿に盛り、菜の花、ほうれん草、白菜などと
タレはニンニク、生姜、長ネギ、醤油、酢、ごま油とか混ぜて
ごまシャブタレもおいしい、ワサビや辛子でも
紹興酒使うと
次の日は海南チキンライスのように、御飯と混ぜてたべました。
丸鶏を半分に切り、ラーメンスープの為に多めの水で茹で、長ネギとかクズ野菜をいれました
スープはラーメンや後のチキンライスに
煮た鶏はそのまま皿に盛り、菜の花、ほうれん草、白菜などと
タレはニンニク、生姜、長ネギ、醤油、酢、ごま油とか混ぜて
ごまシャブタレもおいしい、ワサビや辛子でも
紹興酒使うと
次の日は海南チキンライスのように、御飯と混ぜてたべました。
大阪に住んでた頃に何度か利用しました。