6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作り方 (副店長) 2010-01-05 13:34:58 おじゃまします。飛んで来ました米と生のサツマイモと味付けはお塩??ですか? 水の分量は適当?スッゴく美味しそうです 返信する 芋かゆ (おぢさん) 2010-01-05 13:48:02 副店長さん粥って3分 5分 7分とか水の分量が色々あるようです私は1時間くらい煮込んでみるかなとおもい途中でお湯をたしました出来上がって、温めなおす時も、お湯を足してますさつまいもは切てから水に入れてアク抜きを10分ほどしました本体には味付けしないで、食べる時に塩二度目からは、塩引き、漬物などで食べてます。 返信する Unknown (副店長) 2010-01-05 21:04:28 おぢさん ありがとうございます家族みんな正月で胃疲れしてたので早速作ってみます。いいブログ見つけました また 覗きにきます今日は鹿児島も寒いです。 返信する 粥 (おぢさん) 2010-01-05 23:50:53 副店長さん役にたってうれしいですさつまいもは、九州産でした7日は七草野菜を入れて、作るかな。 返信する おなかに優しそう(^^ (虹色-D) 2010-01-06 10:08:38 おぢさん、明けましておめでとうございます。週末、真似して作ってみます。年末年始、飲みすぎ食べ過ぎで体調が・・・ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2010-01-06 11:38:35 あけましておめでとう正月は食べ過ぎますよね私は鯨汁、おかゆ、鯨汁、おかゆ、雑煮野菜の煮たもの主体でしたので胃の調子は良い感じです頭の方が、弱ってきてるかも。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
米と生のサツマイモと味付けはお塩??
ですか? 水の分量は適当?
スッゴく美味しそうです
粥って3分 5分 7分とか水の分量が
色々あるようです
私は1時間くらい煮込んでみるかなとおもい
途中でお湯をたしました
出来上がって、温めなおす時も、お湯を足してます
さつまいもは切てから水に入れてアク抜きを10分ほどしました
本体には味付けしないで、食べる時に塩
二度目からは、塩引き、漬物などで
食べてます。
家族みんな正月で胃疲れしてたので早速作ってみます。
いいブログ見つけました また 覗きにきます
今日は鹿児島も寒いです。
役にたって
うれしいです
さつまいもは、九州産でした
7日は七草
野菜を入れて、作るかな。
週末、真似して作ってみます。
年末年始、飲みすぎ食べ過ぎで体調が・・・
正月は食べ過ぎますよね
私は鯨汁、おかゆ、鯨汁、おかゆ、雑煮
野菜の煮たもの主体でしたので
胃の調子は良い感じです
頭の方が、弱ってきてるかも。