フイッシュヘッドカレーってのもありますが
今回はカレー味ではないような
刺身で残った骨や頭でまずフュメ ド ポワソン(魚の出汁)
アラを炒めたり、焼いたりする方法もあります
今回は焼いてから、玉ねぎ、にんじん、セロリ、長ネギ、ニンニク、まーあり合わせのクズ野菜で良いでしょう、ロリエは入れませんでした、お好みで各種スパイスを入れても良いでしょう
ワインや日本酒、これもあれば入れます
30分ほど煮て漉して置きます
そして、別の魚の頭は熱湯に入れて直ぐ冷水で洗い、鱗や残った血あいなどを外します
あとはフュメ ド ポワソンと一緒に鍋に入れて、あればレモングラスなどの香草も使いたいけど
今回はなんも無いので
ショウガ、ウコン、自家製辛味調味料、塩、こしょうでした、最後にレモン汁を入れて完成。
今回はカレー味ではないような
刺身で残った骨や頭でまずフュメ ド ポワソン(魚の出汁)
アラを炒めたり、焼いたりする方法もあります
今回は焼いてから、玉ねぎ、にんじん、セロリ、長ネギ、ニンニク、まーあり合わせのクズ野菜で良いでしょう、ロリエは入れませんでした、お好みで各種スパイスを入れても良いでしょう
ワインや日本酒、これもあれば入れます
30分ほど煮て漉して置きます
そして、別の魚の頭は熱湯に入れて直ぐ冷水で洗い、鱗や残った血あいなどを外します
あとはフュメ ド ポワソンと一緒に鍋に入れて、あればレモングラスなどの香草も使いたいけど
今回はなんも無いので
ショウガ、ウコン、自家製辛味調味料、塩、こしょうでした、最後にレモン汁を入れて完成。