16日 夜の部の事

2014-11-18 | ようこそ

 

今日は一昨日の夜の部のお話を

 

午前の部の事は一昨日書きましたね

 

アロマ教室  テーマは 薔薇  こちら

 

アロマ教室が終わり 夜の部の準備を

 

と行っても 洗い物を皆さんがやってくださったので 


それをしまって 料理開始

 

 

手にしたお皿が四角だったので

 

 

 こんな風に

 

 

 

そして お酒も準備

 

 

わが家の怪獣は何でも飲むのですが 日本酒は仕事に影響でるといけないから

休みが2連休 そしてその1日目にしか飲めない

量もそんなに飲めないでしょ  一人じゃ



だから 買ってあっても なかなか飲めないんです

 

日曜日は お酒好きなごお主人様だと聞いていたので 日本酒を

 

 

 

 

ビール  焼酎  日本酒 の3つで

 

 

 

薔薇のお教室の最中に お肉は焼いておいたので 

その肉汁に何かをいれて・・

 

 

 

友人からおベルギーのお土産で頂きました バルサミコ酢を入れてみました

 

甘いかと思ったら 結構酸味のきつかったバルサミコ酢

 

火をいて 少し味を調整し 美味しいソースが完成

 

 

薔薇の会~ こちらに来ました


会長は  ソワソワしています

 

 

 

冷たいものは 先に盛り付けて

 

 

 

 

 

18時頃 とお約束をしていましたので

 

頃合いを見て温かい物を

 

温かいお料理は2品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


18時ちょっとに 




間もなく到着ですね

 

温かい物も出来上がり  ちょうどいらっしゃいました






突然訪れた事   これから どうしたらいいのか?


どこに 誰に  どっから・・・・  って 悩んだとき



母さん 友人知人で助けてくれる方がいないか・・・・

 

そこで 浮かんだのが数人

 

その中で 信頼でき  気心が知れた人・・・

 

過ぐし  直ぐに対応して頂け

 

助けていただいた友人

 

御主人様には本当にお世話になったんです

 

色々が落ち着いたら 御礼をしたいね って  父さんとずっと話していました

 


では 

 

 

 

これ 美味しいの

 

たま~に しか作りませんが

 

そして簡単に作れるローストビーフ

 

 

いつも買うお肉じゃないので かたかった

 

もう少し薄く切ってもよかったかな~

 

 

 

 


鶏ハムが大好きな友人

 

鶏ハムを

 

 

 

 

 

久しぶりに揚げだし豆腐

 

ただ・・・  こだわりの豆腐 の割には  ちょっと・・・

 

 

 

 

 

薔薇の会でも使ったお料理をまた夜の部でも



母さんと 友人は 飲めないので  甘い白ワインを少し

 

 

父さんは久しぶりに飲めた日本酒

 

 

田酒 と 石鎚

 

きき猪口の  宇平 で飲んだら   父さん 「本当だ~ 色がよくわかる!」って 大喜び!

 

 

どちらも美味しいお酒でした

 

そして 今回友人のご主人様は

 

 

白い物体を楽しみにしていたそうで

 

 

 

 

白い物体は  そのご主人様の足元から離れませんでした

 

 

ワンワンしないし  いつもとは違って とてもいい子だったんですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒が一段落したら

 

 

お寿司の部

 

 

近所のお気に入りのお寿司屋さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アナゴが美味しいの!

 

でも 今回特別に入れてもらった

 

 

カワハギ  肝がのっているの

 

 

もう  絶品すぎて  驚いちゃった

 

 

カワハギ 釣って 肝醤油でお刺身を頂いたことがありますが

 

この日の カワハギと肝

 

天にも昇っちゃいそうなほど  美味し過ぎました

 

 

こうして 楽しい夜の部を無事に終える事が出来ました

 

 

最近思うのです

 

この年になって ようやくわかりはじめた事 

 

素敵な そして素晴らしい方たちに恵まれたと言う事





自分自身にちゃんと信念をもち 日々きちっと暮らしていれば 結果は出るのだと言う事が




なんとな~く わかってきた50代です