年が明けて早10日。
年末年始には30センチほど雪が積もりましたが、ここ数日大雪の予報にも関わらず
幸いなことにこのあたりは積もるほど降っていません。
今朝のウッドデッキは、ご覧のように日差しのさしたところだけきれいに雪がとけていました。
昨年は新型コロナに翻弄された1年でした。
そしてそれが今なお続いています。
昨年の2月以降は楽しみにしていた旅行をやめ、外食も控えてたのに
巷ではGo Toで人々が移動し、気が緩んだせいか感染者が増え続けることになりました。
市から感染者のメールが届くたび戦々恐々とし、後手後手の政府の対策に腹を立て・・・
もう、うんざりです。
今年はどんな1年になるのでしょうか。
少しでも穏やかな日々が過ごせますように。
誰もが安心して暮らせますように。
昨年の後半から、ほとんど更新できなかったブログですが、
今年はもう少し時間が(たぶん)とれそうなので、
書くことをあきらめずアップしようと思っています。
どうか今年もよろしくお願いします。
おせちで初挑戦した伊達巻。
なんとか形になりました(笑)
甘さ控えめで、これから定番になるかも。
お久しぶりです。
ウッドデッキの雪、面白いですね〜。
こちらは、今夜から雪が降るとか(雨かも?)で、ぐっと冷え込んでいます。
伊達巻↑ とても綺麗で美味しそう!
私も、数年前からお正月には作るのですが
焼き具合がまちまちで、何が正解なのか?判らなくなっています 苦笑。
今年は焦がしてしまい『トラ柄』になりました。
でも、自家製の嬉しさもあり、やめられないです。
今年は穏やかな日常が皆に戻りますように、と
願わずにはいられません。
佳い一年であります様に。そして
今年もよろしくお願いします🎶
返事が遅くなって申し訳ありません。
最近、物忘れが多くって・・・
まつかぜさんも伊達巻を手作りされておられるのですね!
いい年をした娘たちは、いまだに栗きんとんや伊達巻が好きなのですが、
私は年とともにあの甘さがねー
なので、今年は試しに挑戦してみました。
意外に簡単だったので、我が家のおせちに仲間入りしそうです♪
息苦しい日々ですが、少しでも楽しいコトを見つけていきたいですね・・・