市ヶ谷『旬菜ステーキ処 らいむらいと』にて勤務先の歓送迎会があった。
こじんまりしたお店だけどなかなかオシャレな雰囲気だった。
お手軽コースとはいえ10品
・合鴨のスモークとローストビーフ
・果実の生ハム包みとサーモンムース
・牛肉のタタキ風
・津軽鶏と牛蒡の胡麻風味
・小柱入りお蕎麦の明太子風味
・帆立貝と長芋のバルサミコソース
・スズキのガーリック風味オーブン焼き、
・牛肉のチーズはさみ揚げ
・牛肉と野菜の串焼き
・焼きオニギリ入り椀
果実の生ハム包みの中味は柿だった。
でもおいしかった。
生ハム=メロンだけじゃないんですな。
明太子風味のおそばも今までにない組み合わせでおいしかった。
締めにでてきた焼きオニギリ椀はおだしのなかに焼きオニギリ、
えのきだけなんかも入っていて、それをくずしてお茶漬け風に食べる。
こうゆう感じのお茶漬けって食べてみたかったからヤッターって感じで完食。
飲まない人ばっかりだからわたしも遠慮して
ビール1杯とボジョレーヌーボーをグラスに1杯だけ。
そのおかげでおいしいものたくさん食べられたのかな。
今年のボジョレーヌーボはデキがいいって?
そんなこと毎年言ってるような。
今日飲んだ感想は・・ブドウジュースみたいだった。
けどおいしかった。
明日は休みだってのにこれじゃあ飲み足りないので家帰って
ビールの飲みなおしちゃいました。
今度はお友達と行ってみたいな。
こじんまりしたお店だけどなかなかオシャレな雰囲気だった。
お手軽コースとはいえ10品
・合鴨のスモークとローストビーフ
・果実の生ハム包みとサーモンムース
・牛肉のタタキ風
・津軽鶏と牛蒡の胡麻風味
・小柱入りお蕎麦の明太子風味
・帆立貝と長芋のバルサミコソース
・スズキのガーリック風味オーブン焼き、
・牛肉のチーズはさみ揚げ
・牛肉と野菜の串焼き
・焼きオニギリ入り椀
果実の生ハム包みの中味は柿だった。
でもおいしかった。
生ハム=メロンだけじゃないんですな。
明太子風味のおそばも今までにない組み合わせでおいしかった。
締めにでてきた焼きオニギリ椀はおだしのなかに焼きオニギリ、
えのきだけなんかも入っていて、それをくずしてお茶漬け風に食べる。
こうゆう感じのお茶漬けって食べてみたかったからヤッターって感じで完食。
飲まない人ばっかりだからわたしも遠慮して
ビール1杯とボジョレーヌーボーをグラスに1杯だけ。
そのおかげでおいしいものたくさん食べられたのかな。
今年のボジョレーヌーボはデキがいいって?
そんなこと毎年言ってるような。
今日飲んだ感想は・・ブドウジュースみたいだった。
けどおいしかった。
明日は休みだってのにこれじゃあ飲み足りないので家帰って
ビールの飲みなおしちゃいました。
今度はお友達と行ってみたいな。