いよいよツアー初日まであと2週間。
本日チケットも届きました。
チケット到着とはカンケーないけど、吉川お友達2人と
『匠』へ行ってきた。
しばらく行かないうちにお店がすっかりキレイになってました。
まずはお刺身
それから旬な感じで焼きそら豆。
そら豆ってゆでて食べるとちょっとにおいが気になるんだけど
焼いて食べるとほくほくしておいしーのだ。
チーズの味噌漬けもお酒のあてにバッチリ。
それから毎回はずせない厚揚げは納豆で。
カリっとした油揚げとネギと納豆が絶妙でお酒もすすむ。
ビールの後は、お好み3種を選べる利き酒セット
八海山と久保田と〆張鶴を飲み較べてみた。
で、感想はどれも飲み口すっきりおいしーってことで。
日本酒はキケンだなーと思いつつ〆張鶴を追加でいただきました。
そしてへぎそば
これで2~3人前
のどごしつるるんっとぺろりんといけちゃいました。
締めのデザートには抹茶豆乳パンナコッタ
甘さ控えめで抹茶の苦味がきいてておいしかった。
おいしいものを食べておいしいお酒をほどよく。
夜風にあたりながらちょっとお散歩もしてイイ気分。
さーてこれから忙しくなるぞ~
本日チケットも届きました。
チケット到着とはカンケーないけど、吉川お友達2人と
『匠』へ行ってきた。
しばらく行かないうちにお店がすっかりキレイになってました。
まずはお刺身
それから旬な感じで焼きそら豆。
そら豆ってゆでて食べるとちょっとにおいが気になるんだけど
焼いて食べるとほくほくしておいしーのだ。
チーズの味噌漬けもお酒のあてにバッチリ。
それから毎回はずせない厚揚げは納豆で。
カリっとした油揚げとネギと納豆が絶妙でお酒もすすむ。
ビールの後は、お好み3種を選べる利き酒セット
八海山と久保田と〆張鶴を飲み較べてみた。
で、感想はどれも飲み口すっきりおいしーってことで。
日本酒はキケンだなーと思いつつ〆張鶴を追加でいただきました。
そしてへぎそば
これで2~3人前
のどごしつるるんっとぺろりんといけちゃいました。
締めのデザートには抹茶豆乳パンナコッタ
甘さ控えめで抹茶の苦味がきいてておいしかった。
おいしいものを食べておいしいお酒をほどよく。
夜風にあたりながらちょっとお散歩もしてイイ気分。
さーてこれから忙しくなるぞ~