ココロの手帳にメモっとこう

楽しかったこと
うれしかったこと
忘れたくないから心の手帳にメモしておこう

おされなお店でHappy

2010-03-05 23:59:59 | もっとほかのこと
なんだか暖かかった金曜夜。
キッカワ仲間のお誕生会でおされな街のスマートなフレンチイタリアンのレストラン。

スパークリングワインでカンパイ。
シュワシュワがおいしいなー。

前菜に、生ハム



そらまめのムース生うに添え



これがおいしかった~。
あたりまえだけど、居酒屋では出会えない味だわ

完熟トマトの岩塩マリネ
トマトが甘いー。




写真撮らなかったんだけど、人気メニューのラザニアも
とろっとしたソースが絶妙。
お皿にのこったソースをバケッドですくって食べるのがまた良い。

パスタは、ホタルイカと菜の花のトロフィエ
トロフィエって何?と思ったら、ショートパスタでした。
ホタルイカ~、大好き。
海の香りの旨味がたまらん。

肉食っ



ステーキは国産イチボ(オシリの外側だって)
おいしかった~
200gをシエアしたから一切れずつだけど、それで充分。

食べたものの感想を口にする隙もないくらいおしゃべり。
キッカワ仲間だけど、みんな妙齢なもんだから。
将来のお金のハナシとか。
この歳になって定期預金ないってどうなのよーって。
はぁ、がんばります!な、ちょっと待ってメモるから、みたいな。
わたしのおこずかい帳に赤入れしてもらわなくちゃだわ。

キッカワ話と言えば、“すまなんだ”って使う人都内では彼しか
いないんじゃ?とか、
25万出すなら、家までお届けしてよー。そしたらお茶飲んでもらってー
アレしてコレしてと危険な妄想話

お仲間が最近『エンチャ』を再読した、なんつー話を聞いてビックリ
うぎゃーー
アレは恥ずかしくってもう開けませんっ
いつか落ち込んだときにでも読んで笑ったら元気でるんじゃん?ってことに。


デザートは苺と軽いチョコレートムース



いちごタップリ
のっかてるアイスはピスタチオ。

Birthdayプレートも用意してもらっておくればせながらHappyBirthday
お誕生日って、おめでとうだけど
ありがとうだよね。

おいしくって楽しかった。
しゃーわせ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする