ココロの手帳にメモっとこう

楽しかったこと
うれしかったこと
忘れたくないから心の手帳にメモしておこう

いちお誕生会なの

2011-05-21 23:44:18 | おいしいこと

 

今日は夏日だったなー。
コレってふつう?
それとも例年より気温高いの?ようわからんけど、
気持ちのいい晴天だっだー。

久しぶりの方々とランチ。
いちおーね、のびのびになってしまっていたお誕生会なんだけどね。

中目黒のイタリアン。

カンパイはスパークリングワインで。

前菜・温野菜・パスタ・ドルチェ・ドリンクのコース。

お料理の説明、無かったのか、聞いてなかったのか分からんのだけど、
ひとつも分からないー。

前菜は鴨のお肉のサラダ。


野菜たっぷりなのがうれしい。
バルサミコがポイント。

温野菜は、野菜というよりは軽いお魚料理。


たっぷりのグリーンピースのうえに、皮がカリっとローストされた白身魚。
こないだ築地の場内のくすり屋さんのおにーさんが、
“皮は皮になる”って言ってて。
つまり、魚の皮は人の皮=肌にきく、ってことらしい。
だもんで、皮もおいしくいただけるっていうのがいいね。
こんなにいっぱいグリーンピース食べることないよねーって。
グリーンピースと言えば、洋食屋さんとかファミレスの付け合せくらいしか
お目にかからないし、苦手な人もいるけど。
このグリーンピースはおいしかった。
しっかりとしたお豆の味。

お手軽コースの前菜なんてちょこっとかとおもいきや、
2品ともボリュームまんてん。

パスタは本日のパスタから2種盛り合わせ。


トマトソースの方はキャベツ。
それと平目のペペロンチーノ。
おいしいパスタ食べるの久しぶりー。

デザートはイチゴのタルト。


ジェラートと悩んだんだけど、タルトにアイスもついてたんでうれしー。
ピスタチオのジェラート。
おいしー。

おしゃべりしながらおいしくいただきましたー。
ネットの評判通りCPのいいお店でしたー。

そのあとは場所かえて。
目黒川沿いのおしゃれカフェ『HUIT』でお茶。
このお店は以前にも来たことあるんだけど、ネタ元なんだっけ?
『エンチャ』本だっけ?

震災の話からコンプ話、例の“わたしの選ぶ5人”の話とか。
楽しかった。
女子っぽーい。

おひらきになって地元駅についてもまだ明るい。
日がのびたんだなー。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする