2015年10月4日(日)のこと。
スクービーのダンスホール野音のあと。
カンパイするお店を探していてたまたま通りかかった
近畿大学研究所ってお店。
なんか聞いたことあるーっと思ったら。
世界で初めてマグロの完全養殖に成功した近畿大学がやっているお店
養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 銀座店」
■近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り!
“選抜”っていうネーミングがいいね。
さすが選ばれただけあっておいしかったよ。
近大で養殖されたことを証明する卒業証書付き。
しらすピザもおいしかったし。
■豆乳アイスの紀州梅ジャムのっけ
これもおいしかったー。
いつもライブあとに行くチェーン系居酒屋よりも
若干お高いけど。
それだけにどれもこれもおいしかった。
最後にだしてくれた温かい日本茶すらおいしかったもんね。
紀州和歌山
大好きな梅の産地だし、
那智の滝、熊野古道、パンダちゃんと。
見どころもりだくさん。
行きたーい。