平穏な日もだいじだいじ。あまり考え過ぎず、自分もひとも責めずに過ごすこと。何もない、空っぽなときが大事なの。世の中の人は、アウトプットとインプットばかり考え過ぎ。ただ呼吸して、自然に動く。そんなときがいちばんだいじなの。
今日は豆とひじき入りの炒り豆腐、切り干し大根の煮物、玄米粥。こういうものを静かに食べて、昨日の月のように、静かな夜のように、身体をしん、とさせてくれるのがいい。身体にいい、という目的ではなくて。
静かな気持でいることが、いろいろなことを感じさせてくれる。それこそが最もだいじなことなんだ。
踊るだけではなく、動くだけではなく、考えるだけではなく、感じるだけではなく、自分のことだけではなく、健康だったり病っているだけではなく、などなどそんなことを一緒の地平で、と思っていたらこういう仕事につながっていたのでした。#ダンスセラピー
宗教『こう生きなさい』 哲学『なぜ生きるのか』 科学『生きるとは何か』 文学『もしこう生きられたら』 芸術『これが生きる形だ』 歴史『それが生きた証だ』 美学『そうやって生きたい』 世論『生きてさえいればいい』 医療『生かしてみせる』 役所『生きている事にする』
広尾のオーガニックレストラン、放射能汚染されていない食材を使っている上、雰囲気もとてもいい。価格は安くないけどクオリティ的には安いくらい。なのに客が少ない‥。こういう真面目な店こそ[食べて応援]しませんか。 bit.ly/XBSKp3 #okfood
「京野菜として販売されている野菜のほとんどが、外国で育てられた種子から作られている」っていう衝撃の事実…bit.ly/YBA4MU京都の高校で、伝統野菜を育てている女子高生たちがいるんだって!こういうのめちゃ頼もしい>▽
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