人間ばっかり見てたら
大地や風や月の声が聴こえないじゃないか。
ウナギ風味のナマズ。近畿大の准教授と鹿児島県の養鰻業者が共同で開発。現在のウナギ原価の半額以下を目指しているとのこと。ナマズは完全養殖技術が確立しています。 食味は「ウナギとハモの中間」。 pic.twitter.com/EQx1wVF5fW
建設計画や財源で難航中の新国立競技場。あらためて国際デザインコンクールを振り返ってみると、最終審査に残ったこの「古墳型」が、いずれ飽きられるであろう他の巨大で近未来的なデザインを抑えて、「飛び抜けていたよなあ…」と 個人的に思ってる。 pic.twitter.com/dbvHWzIZzc
*ひとやすみ*
これ、和菓子なんですよ。
東京の神楽坂にある『梅花亭』という和菓子屋で見付けました。食べるのが勿体ないくらい、とても可愛らしいです。職人さんがお店の中で作っていて、そのアイディアと技術には日本ならではの良さを感じます。 pic.twitter.com/G4RljKFTlo
すみません。芦花公園で植草甚一先生につかまってしまい、開店が13:30頃になります。宜しくお願いします!前回の展示より濃かったなぁ。 pic.twitter.com/kgJoU9OPWQ
@Beebike_View おお。初めて聞きました。ありがとうございます。
いろいろ使えそうですね。
@Beebike_View 麹っぽいということは、熟成させるのかしら。フードプロセッサーにかけて塩を混ぜてしばらく置くイメージかな。
@inazouri @Beebike_View 白身魚とかにも塗って焼くとか、よさそうですね。
@d_to_p 東京も、よく悪口言われますよ。冷たいとか、気取ってるとか。どこの地域であろうが、どう言われようが、それは言った人本人の個人的な受け取り方と思っています。
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