いよいよ収穫の時がやってきました

おお!
なかなかいいじゃありませんか
トマトはね、皮が硬くて(笑)
それでもどうなんだろ、自然の味というか野生の味というか。
好きなんだね、こういうのが
なすびは明日のお味噌汁に入れましょうね。
ピーマンは鰹節と炒めて、お弁当のおかずにしましょう。
そしてとうもろこし

きれいでしょ
もう少し待てば良かったのかも、と思いつつ待ちきれなかった私です
茹でたてを食べました。
皮は柔らかく実は甘く、それでいてプチプチしている
これなら何本でも食べられそうです。
そして次ぎは・・・

直径2センチくらいのかぼちゃです。
かぼちゃは雌花と雄花があり、人工的に受粉させます
なんだか私、だんだんと農家の嫁になったようだと思うのは、気のせい??


おお!
なかなかいいじゃありませんか

トマトはね、皮が硬くて(笑)
それでもどうなんだろ、自然の味というか野生の味というか。
好きなんだね、こういうのが

なすびは明日のお味噌汁に入れましょうね。
ピーマンは鰹節と炒めて、お弁当のおかずにしましょう。
そしてとうもろこし


きれいでしょ

もう少し待てば良かったのかも、と思いつつ待ちきれなかった私です

茹でたてを食べました。
皮は柔らかく実は甘く、それでいてプチプチしている

これなら何本でも食べられそうです。
そして次ぎは・・・

直径2センチくらいのかぼちゃです。
かぼちゃは雌花と雄花があり、人工的に受粉させます

なんだか私、だんだんと農家の嫁になったようだと思うのは、気のせい??