新鮮な鯛の切身を見つけましたので、鯛茶漬けを作ります。
お刺身のように薄切りにした鯛を、
擦りゴマ、醤油、酒、(お好みで味醂)に漬け込みます。
30分くらいで大丈夫です。
熱々の炊きたてご飯に切身を乗せ、わさびを添えて、
熱々の緑茶を注げば出来上がり!
刻み海苔も合いますよ。
鯛のこっくりとしたお味と、わさびの風味とが食欲をそそります。
今日のお昼ご飯に鯛茶漬けを食べたので、夜は簡単に。
日清どん兵衛の袋蕎麦です。
ラーメンのように作るのですが、いやいや、これが美味しくて♪
明日から通常運転!
のんびり過ごしたゴールデンウィークでした。
お刺身のように薄切りにした鯛を、
擦りゴマ、醤油、酒、(お好みで味醂)に漬け込みます。
30分くらいで大丈夫です。
熱々の炊きたてご飯に切身を乗せ、わさびを添えて、
熱々の緑茶を注げば出来上がり!
刻み海苔も合いますよ。
鯛のこっくりとしたお味と、わさびの風味とが食欲をそそります。
今日のお昼ご飯に鯛茶漬けを食べたので、夜は簡単に。
日清どん兵衛の袋蕎麦です。
ラーメンのように作るのですが、いやいや、これが美味しくて♪
明日から通常運転!
のんびり過ごしたゴールデンウィークでした。