アジをたくさんもらったんだ、と、クーラーボックスを抱え息子が帰ってきました。
手のひらくらいの豆アジ。
さてさて、何として食そうか。
南蛮漬けは、ちょっと面倒だし。
だったらフライにしよう!
お弁当のおかずにもなるし・・・・
開いて中骨を取りながら思うことは、
なんて大変なことを始めてしまったのだろう(笑)
こんな小さな魚を開くだなんて。
こんなことなら、丸ごと唐揚げにする南蛮漬けのほうが、よほど楽だったわ。
自分突込みでぶつぶつ文句を言いながら。
でも、美味しかったの!
魚はふわふわで、衣はサクサクで。
苦労した甲斐があった。
面倒なお料理ほど美味しいものなのよね。
もう一つは、アジとトマトのチーズ焼き
一口大に切ったあじをさっと湯引きします。
ざく切りにしたトマトと、オリーブオイル、塩コショウ、
たっぷりのチーズを乗せてオーブンで焼きましょう。
アジが新鮮だったからか、口に入れたとき、これは何だ?と思うくらい美味しかった。
お魚って、チーズやトマトと相性が良いのです。
手のひらくらいの豆アジ。
さてさて、何として食そうか。
南蛮漬けは、ちょっと面倒だし。
だったらフライにしよう!
お弁当のおかずにもなるし・・・・
開いて中骨を取りながら思うことは、
なんて大変なことを始めてしまったのだろう(笑)
こんな小さな魚を開くだなんて。
こんなことなら、丸ごと唐揚げにする南蛮漬けのほうが、よほど楽だったわ。
自分突込みでぶつぶつ文句を言いながら。
でも、美味しかったの!
魚はふわふわで、衣はサクサクで。
苦労した甲斐があった。
面倒なお料理ほど美味しいものなのよね。
もう一つは、アジとトマトのチーズ焼き
一口大に切ったあじをさっと湯引きします。
ざく切りにしたトマトと、オリーブオイル、塩コショウ、
たっぷりのチーズを乗せてオーブンで焼きましょう。
アジが新鮮だったからか、口に入れたとき、これは何だ?と思うくらい美味しかった。
お魚って、チーズやトマトと相性が良いのです。
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