ニンニクが食べたくなった(笑)
あの匂いが恋しくなった。
鶏肉とピーマン、キャベツとでニンニクたくさん入れて炒めた。
それだけにしておけばよかったのだけれど、北海道物産展のお土産だと友人からもらったジャガイモも食卓に。
いやはや、流石に北海道産とあるだけのことはあってか、非常に美味しいジャガイモだったのよ。
バターを絡ませて、ほくほくと三個食べたところでお腹一杯。
あれだけニンニクを恋しがっていた野菜炒め、食べられなかった。
だったら。。。だったら。。。
カレーにしよう!
お鍋に移し、水を足して煮立ったら、カレールーをひとかけら、くつくつ煮たら出来上がり!
このところ、ガラムマサラを使っている。
香りと辛みが一段と高まりおススメだ。
職場のお昼ごはんで温めて食べてみた。
茹でたほうれん草と、卵の炒めたのを添えて。
美味しかった。
リメイクが上手くいくと、なんだか嬉しい。
あの匂いが恋しくなった。
鶏肉とピーマン、キャベツとでニンニクたくさん入れて炒めた。
それだけにしておけばよかったのだけれど、北海道物産展のお土産だと友人からもらったジャガイモも食卓に。
いやはや、流石に北海道産とあるだけのことはあってか、非常に美味しいジャガイモだったのよ。
バターを絡ませて、ほくほくと三個食べたところでお腹一杯。
あれだけニンニクを恋しがっていた野菜炒め、食べられなかった。
だったら。。。だったら。。。
カレーにしよう!
お鍋に移し、水を足して煮立ったら、カレールーをひとかけら、くつくつ煮たら出来上がり!
このところ、ガラムマサラを使っている。
香りと辛みが一段と高まりおススメだ。
職場のお昼ごはんで温めて食べてみた。
茹でたほうれん草と、卵の炒めたのを添えて。
美味しかった。
リメイクが上手くいくと、なんだか嬉しい。
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