とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

作り置きのお惣菜

2018-06-26 20:49:18 | 食べること
仕事でとっても疲れて帰宅した日は、ご飯を作りたくない。
仕方ないね。

休みの日には、気持ちもゆったりしているので、張り切ってしまう。



でまた、くたびれて作らなくなっちゃうのだけどね(笑)



たらこと人参の炒め物

千切りにした人参を油で炒めて、
ほぐしたたらこ(今回は辛子明太子)を加えて、人参にまぶすだけ。
味付けはない。
たらこの分量で塩加減を。
驚愕の美味しさです(笑)



ほうれん草のナムル

茹でたほうれん草を、ごま油と塩で和えただけ。
このままでも美味しいけど、
韓国のりと一緒に食べると、更に美味しい。



厚切りベーコンといんげん豆、ピーマンの炒め物

バターで炒めて、仕上げににんにく醤油をたらり。
それで完成。
いんげん豆とピーマンは頂き物で、新鮮でした。



マカロニサラダ

茹でたての熱いマカロニに、イタリアンドレッシングをかけます。
マカロニは姉からのお勧めのもの、
90秒で茹で上がるスクリューマカロニを使うのが良いです。
冷めたら、キュウリの塩もみ、トマトのざく切りをさっと混ぜて出来上がり。
チーズとかハムとかも合いそうだけど、
今回はシンプルに、さっぱりと。



コロッケ

これは言わずもがな、時間のかかる大作です(笑)
時間をかけただけあって、美味しい。

そうそう、このじゃがいも、袋づめを楽しみました。
お買い物に行くと職場の同僚がいて、ピーマンをせっせと袋に詰めている。
安いからやってみて!と誘われ、じゃがいもにチャレンジ!
私のこぶしくらいのを7個ゲット!
200円也。
実際は7個目が袋から落ちていたんだけど、
レジのお兄さん、見逃してくれた。
ありがとう!

これで数日は凌げます(笑)
豊かな夕御飯になりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阿弥陀寺 紫陽花 | トップ | この季節ならでは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事