卵、海苔、いろいろなものが、少しずつ値上がりしています。
卵は毎日必ず食べます。
最近、お気に入りのタンパク質は、竹輪です(前にも書いたかな)。これまでは、あまり食べてきてないんですが、最近、おいしいなあと思っていて。
斜め切りにして、ゴマ油で蕪の葉っぱ、大根の葉っぱ、セロリの葉っぱなど、そのときにある葉っぱと炒めると、とってもおいしいです。そして安上がり。栄養もばっちり! お勧めです。
白ゴマとかふれば、見栄えがもう少しいいかも。
竹輪は、かもめの竹輪が、いいらしい。らしい、というのは、実は私は、他のメーカーの竹輪との違いがよくわかりません。でも、竹輪に目覚めた孫が、かもめの竹輪以外はNOなんですよ。匂いが違うのだとか・・。製造元は、青森県八戸です。
高タンパク質、低脂肪、DHA入り。日本の魚のみ。うーむ。
そういえば、先日俵万智さんの番組をやっていました。
日常は、あなどれない とおっしゃっていて、アボガトや介護用のヤワラカナールという商品など気にしてましたね。
私は、このごろこの竹輪で一句作りたいと思っていて、作りました。
かわせみ句会に出したのは、
きのふけふ少し年寄る竹輪かな あぶみ
季語がなかったー!
卵は毎日必ず食べます。
最近、お気に入りのタンパク質は、竹輪です(前にも書いたかな)。これまでは、あまり食べてきてないんですが、最近、おいしいなあと思っていて。
斜め切りにして、ゴマ油で蕪の葉っぱ、大根の葉っぱ、セロリの葉っぱなど、そのときにある葉っぱと炒めると、とってもおいしいです。そして安上がり。栄養もばっちり! お勧めです。
白ゴマとかふれば、見栄えがもう少しいいかも。
竹輪は、かもめの竹輪が、いいらしい。らしい、というのは、実は私は、他のメーカーの竹輪との違いがよくわかりません。でも、竹輪に目覚めた孫が、かもめの竹輪以外はNOなんですよ。匂いが違うのだとか・・。製造元は、青森県八戸です。
高タンパク質、低脂肪、DHA入り。日本の魚のみ。うーむ。
そういえば、先日俵万智さんの番組をやっていました。
日常は、あなどれない とおっしゃっていて、アボガトや介護用のヤワラカナールという商品など気にしてましたね。
私は、このごろこの竹輪で一句作りたいと思っていて、作りました。
かわせみ句会に出したのは、
きのふけふ少し年寄る竹輪かな あぶみ
季語がなかったー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます