どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

岩のりを料理する・・・地味弁

2024-02-15 09:16:35 | シュワッチ

東北では生の海藻を売っている、買えると以前に書きました。

今回は、岩のりを買ってきました。

桃屋のごはんですよではありません。生の岩のりです。

同時に茎ワカメも購入。このふたつの食材でかき揚げを作りたいと思って・・と構想はありました。

いざ、実践。いかにも色が地味なので、赤いにんじんをプラス。

油に落とすと、うーん、べっちょっとなってしまいます。そこで、ポテトチップスを作る要領でやってみることに。

低温の油でゆっくり時間をかけて揚げます。水分を飛ばしていく感じです。時間はかかりましたが、なんとかかき揚げになり美味しく食べました。

そして、今朝のお弁当を地味に彩ってくれています。まったく地味弁ですが、味はなかなかいい弁です。(^^♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする