調べたいことがあって小倉へ。珍しく夫と一緒にデパートめぐりもしました。
ランチは、小倉コレット1階にあるKIHACHI CAFEで。
人気メニューの「海老、アボガド、トマト、ルッコラのサンド」を注文。
ぷりぷりの海老が美味しかったです。
夫は「キハチ風ラザニア 半熟卵添え」を。
ハーブティー(ハイビスカス&ローズレッド&レモングラス)でほっとひと息つけました。
こちらは、帰省していた姪に教えてもらった八幡西区大浦にある「古民家 焼き鳥ダイニングとりぢゅう」。
突き出しも美味しくて、「里芋のげんこつ揚げ」を追加で注文したほど。
どの料理もひと工夫あって楽しめました。プリン豆腐の揚げだしモッツァレラチーズ添え。
板わかめの活海鮮巻き。島根の料理だとか。板わかめの塩味が刺身とぴったりでした。
器も凝っています。きのこ料理はきのこの形の焼物で。
新鮮な地鶏のたたきは、ゆずこしょうでいただきました。
雰囲気もいいし、また行きたいお店です。
既刊本などは、サイドバーにまとめています。
Amazonはこちらから
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ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
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ぷりぷりの海老が美味しかったです。
夫は「キハチ風ラザニア 半熟卵添え」を。
ハーブティー(ハイビスカス&ローズレッド&レモングラス)でほっとひと息つけました。
こちらは、帰省していた姪に教えてもらった八幡西区大浦にある「古民家 焼き鳥ダイニングとりぢゅう」。
突き出しも美味しくて、「里芋のげんこつ揚げ」を追加で注文したほど。
どの料理もひと工夫あって楽しめました。プリン豆腐の揚げだしモッツァレラチーズ添え。
板わかめの活海鮮巻き。島根の料理だとか。板わかめの塩味が刺身とぴったりでした。
器も凝っています。きのこ料理はきのこの形の焼物で。
新鮮な地鶏のたたきは、ゆずこしょうでいただきました。
雰囲気もいいし、また行きたいお店です。
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