最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

KIHACHI CAFE & とりぢゅう

2012-01-09 | 福岡
調べたいことがあって小倉へ。珍しく夫と一緒にデパートめぐりもしました。
ランチは、小倉コレット1階にあるKIHACHI CAFEで。


人気メニューの「海老、アボガド、トマト、ルッコラのサンド」を注文。
ぷりぷりの海老が美味しかったです。


夫は「キハチ風ラザニア 半熟卵添え」を。


ハーブティー(ハイビスカス&ローズレッド&レモングラス)でほっとひと息つけました。


こちらは、帰省していた姪に教えてもらった八幡西区大浦にある「古民家 焼き鳥ダイニングとりぢゅう」。
突き出しも美味しくて、「里芋のげんこつ揚げ」を追加で注文したほど。


どの料理もひと工夫あって楽しめました。プリン豆腐の揚げだしモッツァレラチーズ添え。


板わかめの活海鮮巻き。島根の料理だとか。板わかめの塩味が刺身とぴったりでした。


器も凝っています。きのこ料理はきのこの形の焼物で。


新鮮な地鶏のたたきは、ゆずこしょうでいただきました。
雰囲気もいいし、また行きたいお店です。


  

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