旧宿場町、木屋瀬(こやのせ)にある、「本田こうじや」へ。
麹屋さんを見るのは初めてなので、写真を撮らせてもらいました。

お米を蒸して……。

麹の仕込みです。

実家では、米麹を買ってきて、甘酒や、塩麹、醤油麹を作っているので、私にも嬉しいおすそわけが回ってきます。

「本田こうじや」北九州市八幡西区木屋瀬3丁目12-19
少しずつ、忘年会、新年会の予定が入ってきました。
まずは、玄界灘を見ながらのランチです。

新鮮なウニとイカの丼。
水泳を始めてから体重が落ちて、そのまま安定していますが、年末年始で元に戻ってしまうかも

板ウニも丼にのせて……。
地元に戻ってから、玄界灘の海の幸を堪能しています。


既刊本等はサイドバーにまとめています。
来年2月には新刊が出る予定です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
麹屋さんを見るのは初めてなので、写真を撮らせてもらいました。

お米を蒸して……。

麹の仕込みです。

実家では、米麹を買ってきて、甘酒や、塩麹、醤油麹を作っているので、私にも嬉しいおすそわけが回ってきます。

「本田こうじや」北九州市八幡西区木屋瀬3丁目12-19
少しずつ、忘年会、新年会の予定が入ってきました。
まずは、玄界灘を見ながらのランチです。

新鮮なウニとイカの丼。
水泳を始めてから体重が落ちて、そのまま安定していますが、年末年始で元に戻ってしまうかも


板ウニも丼にのせて……。
地元に戻ってから、玄界灘の海の幸を堪能しています。




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