イタリア旅行のお土産をいただきました。
ベネチアングラスのペンダントトップや、カサーレの陶器のマグネット、パレルモの雑貨など、珍しいものばかり。
旅の話を聞かせてもらうだけでわくわくします。
私も、ひとつの都市でゆっくり過ごす旅をしてみたいです。
こちらは、信州を旅行中の友人から届いた「りんご3兄弟」。
長男の「秋映(あきばえ)は、「千秋」と「つがる」を交配してつくられた、酸味のあるリンゴ。
次男のシナノスイートは、「ふじ」と「つがる」を交配したもの。酸味が少なく、果汁も多い、誰にでも好まれる品種だそうです。
三男のシナノゴールドは、「ゴールデンデリシャス」と「千秋」をかけてつくられた黄色いりんごです。
酸味と甘味のバランスがよく、貯蔵性もよいそうで(冷蔵で3ヶ月)、海外でも注目されているとか。
美味しい食べ比べをしました。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
ベネチアングラスのペンダントトップや、カサーレの陶器のマグネット、パレルモの雑貨など、珍しいものばかり。
旅の話を聞かせてもらうだけでわくわくします。
私も、ひとつの都市でゆっくり過ごす旅をしてみたいです。
こちらは、信州を旅行中の友人から届いた「りんご3兄弟」。
長男の「秋映(あきばえ)は、「千秋」と「つがる」を交配してつくられた、酸味のあるリンゴ。
次男のシナノスイートは、「ふじ」と「つがる」を交配したもの。酸味が少なく、果汁も多い、誰にでも好まれる品種だそうです。
三男のシナノゴールドは、「ゴールデンデリシャス」と「千秋」をかけてつくられた黄色いりんごです。
酸味と甘味のバランスがよく、貯蔵性もよいそうで(冷蔵で3ヶ月)、海外でも注目されているとか。
美味しい食べ比べをしました。
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