5年ぶりに会った友人とのランチは、ミステリー作家の新津きよみさんに紹介していただいた「日比谷パレス」で。
日比谷公園の中にある、雰囲気の良いレストランです。
オープンと同時に行ったので、店内の写真も撮らせてもらいました。
新緑の日比谷公園を眺めながらのランチです。
まずは、モロヘイヤのヴルーテ。
味はもちろん、見た目も美しい料理の数々。
テーブルで海老のスープが注がれました。
国産牛のグリエ。口の中でほどけていくような、美味しいお肉でした。
デザートの一品目は、ヨーグルトのブランマンジェ。
二品目は、タピオカ入りの抹茶ブリュレとほうじ茶アイス。
ハーブティーを飲みながら、友人との話は尽きることがありません。
名刺をいただいて知りましたが、給仕を行うサービスの責任者のことを、メートル・デトルというのですね。
ソフトで心地よいサービスでした。
おしゃべりの邪魔にならないように、という気配りも完璧で、料理が一層、美味しく感じられました。
おすすめのレストランです。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
日比谷公園の中にある、雰囲気の良いレストランです。
オープンと同時に行ったので、店内の写真も撮らせてもらいました。
新緑の日比谷公園を眺めながらのランチです。
まずは、モロヘイヤのヴルーテ。
味はもちろん、見た目も美しい料理の数々。
テーブルで海老のスープが注がれました。
国産牛のグリエ。口の中でほどけていくような、美味しいお肉でした。
デザートの一品目は、ヨーグルトのブランマンジェ。
二品目は、タピオカ入りの抹茶ブリュレとほうじ茶アイス。
ハーブティーを飲みながら、友人との話は尽きることがありません。
名刺をいただいて知りましたが、給仕を行うサービスの責任者のことを、メートル・デトルというのですね。
ソフトで心地よいサービスでした。
おしゃべりの邪魔にならないように、という気配りも完璧で、料理が一層、美味しく感じられました。
おすすめのレストランです。
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