しつこくジャーマンアイリスの写真を……。
枯れた花を摘み取っても、次々に新しい花が咲いて楽しませてくれています。

すっかり慣れてしまった巣ごもり生活。
先日は結婚記念日だったので、焼鳥ダイニング「とりぢゅう」のテイクアウトを利用しました。

ふろふき大根のから揚げは、持ち帰り容器のままで。

「薬味だけのサラダ」は器に盛って混ぜました。

つくねには、弾力のある卵の黄身がついていました。

自粛生活が始まって以来、テイクアウトを初めて利用しましたが、いろいろ工夫しているお店が多いようですね。
また利用したいです。

こちらは夫が作ってくれたチャーハンです。
ごはんも卵も具材も全部一緒に混ぜて、味付けもしてから、あとは気長にパラパラになるまで炒めるというものでした。
こんなふうに、炒める前に全部を混ぜてから作ったことがないので興味津々。
パラパラとまではならず、夫は不本意だったようですが、十分美味しかったです。

こちらも夫作の鶏チャーシューです。

テイクアウトも、夫の男子ごはんも、人が作ってくれる料理はどうしてこんなに美味しいんでしょう(^^♪

既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
枯れた花を摘み取っても、次々に新しい花が咲いて楽しませてくれています。

すっかり慣れてしまった巣ごもり生活。
先日は結婚記念日だったので、焼鳥ダイニング「とりぢゅう」のテイクアウトを利用しました。

ふろふき大根のから揚げは、持ち帰り容器のままで。

「薬味だけのサラダ」は器に盛って混ぜました。

つくねには、弾力のある卵の黄身がついていました。

自粛生活が始まって以来、テイクアウトを初めて利用しましたが、いろいろ工夫しているお店が多いようですね。
また利用したいです。

こちらは夫が作ってくれたチャーハンです。
ごはんも卵も具材も全部一緒に混ぜて、味付けもしてから、あとは気長にパラパラになるまで炒めるというものでした。
こんなふうに、炒める前に全部を混ぜてから作ったことがないので興味津々。
パラパラとまではならず、夫は不本意だったようですが、十分美味しかったです。

こちらも夫作の鶏チャーシューです。

テイクアウトも、夫の男子ごはんも、人が作ってくれる料理はどうしてこんなに美味しいんでしょう(^^♪

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