最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「とりぢゅう」のテイクアウト

2020-05-09 | 福岡
しつこくジャーマンアイリスの写真を……。
枯れた花を摘み取っても、次々に新しい花が咲いて楽しませてくれています。


すっかり慣れてしまった巣ごもり生活。
先日は結婚記念日だったので、焼鳥ダイニング「とりぢゅう」のテイクアウトを利用しました。


ふろふき大根のから揚げは、持ち帰り容器のままで。


「薬味だけのサラダ」は器に盛って混ぜました。


つくねには、弾力のある卵の黄身がついていました。


自粛生活が始まって以来、テイクアウトを初めて利用しましたが、いろいろ工夫しているお店が多いようですね。
また利用したいです。


こちらは夫が作ってくれたチャーハンです。
ごはんも卵も具材も全部一緒に混ぜて、味付けもしてから、あとは気長にパラパラになるまで炒めるというものでした。
こんなふうに、炒める前に全部を混ぜてから作ったことがないので興味津々。
パラパラとまではならず、夫は不本意だったようですが、十分美味しかったです。


こちらも夫作の鶏チャーシューです。

テイクアウトも、夫の男子ごはんも、人が作ってくれる料理はどうしてこんなに美味しいんでしょう(^^♪


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp