最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

夫の週末料理

2020-11-01 | Weblog
11月に入り、遠賀川河川敷のコスモスも終盤を迎えています。


この日の遠賀川は穏やかで、風もほとんどありませんでした。
今回は、母と一緒にゆっくり散策です。


前を母子連れが歩いていました。


きれいなコスモスに浮かれて走り出した男の子。
微笑ましい光景に和みました。


食欲の秋は、どうしても食べ過ぎてしまいますが、今のところ体組成計で測定した体内年齢は実年齢マイナス15歳。
TANITAの体組成計は甘いのかもしれませんね。
夫の週末料理はほとんどがおつまみです。
写真のビールは北九州市若松区で栽培された生ホップを原料とする地ビール、若松エールです。


でも、時々、ランチを作ってくれることもありますヘ(^o^)ノ
ココナッツミルク入りボロネーゼ。


ご飯物も……。
なめこそぼろチャーハン。あんかけで美味しかった~。すごい量だったのに、全部食べてしまいました。


炊飯器で作る鶏飯も絶品でした。


焼きエリンギとベーコンのおにぎり。
夫が生まれて初めて作ったおにぎりは大きかった~。
次回はもう少し小ぶりにするとか。

週末が楽しみです。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp