最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

スプーンですくって食べるチョコレート

2022-02-14 | Weblog
バレンタインデーのある2月は、普段売っていないチョコレートが地元でも入手できるので楽しみです。
夫に、ヴェストリのアンティーカ・ジャンドゥイアをプレゼントしました。
シチリア産の濃厚なピスタチオを使用した、ねっとりしたピスタチオチョコレートです。


今年は、スプーンですくって食べるチョコレートを選んでみました。
全9種類ありますが、ピスタチオが好きなので、迷うことなく、これにしました。
小さな缶も、金のスプーンもかわいいです。


スプーンですくうチョコレートシリーズ、もうひとつは、CACAOLOGYのカカオクリュです。


こちらは、ガーナ産のカカオと生豆から焙煎したコーヒー豆を合わせた「ROAST」です。


少量の塩をふって食べても美味しいらしいので、今度、糸島の塩で試してみます。


こちらは、トリニダード・トバゴ産のカカオを桜チップでスモークした「SMOKE」です。
スモーキーなチョコレートは初めてです。


姉からは大吟醸入りのチョコレートを♪


ジムのお仲間からも,小袋に入ったチョコレートをたくさんいただきました。


写真は、箱や紙袋のデザインもかわいい、タルティンのニコル(ストロベリー)です。


人気で、なかなか入手できないのだとか。甘酸っぱいイチゴの香りも楽しめました。


リポビタンDのバレンタインバージョンがあるのですね。


チョコレートと一緒に、蒸気屋のかるかんと黒豚みそも……。


蒸気屋のかるかん、いつ食べても美味しいです。

少しずつ、大切にいただきます。


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