バレンタインデーのある2月は、普段売っていないチョコレートが地元でも入手できるので楽しみです。
夫に、ヴェストリのアンティーカ・ジャンドゥイアをプレゼントしました。
シチリア産の濃厚なピスタチオを使用した、ねっとりしたピスタチオチョコレートです。
今年は、スプーンですくって食べるチョコレートを選んでみました。
全9種類ありますが、ピスタチオが好きなので、迷うことなく、これにしました。
小さな缶も、金のスプーンもかわいいです。
スプーンですくうチョコレートシリーズ、もうひとつは、CACAOLOGYのカカオクリュです。
こちらは、ガーナ産のカカオと生豆から焙煎したコーヒー豆を合わせた「ROAST」です。
少量の塩をふって食べても美味しいらしいので、今度、糸島の塩で試してみます。
こちらは、トリニダード・トバゴ産のカカオを桜チップでスモークした「SMOKE」です。
スモーキーなチョコレートは初めてです。
姉からは大吟醸入りのチョコレートを♪
ジムのお仲間からも,小袋に入ったチョコレートをたくさんいただきました。
写真は、箱や紙袋のデザインもかわいい、タルティンのニコル(ストロベリー)です。
人気で、なかなか入手できないのだとか。甘酸っぱいイチゴの香りも楽しめました。
リポビタンDのバレンタインバージョンがあるのですね。
チョコレートと一緒に、蒸気屋のかるかんと黒豚みそも……。
蒸気屋のかるかん、いつ食べても美味しいです。
少しずつ、大切にいただきます。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
夫に、ヴェストリのアンティーカ・ジャンドゥイアをプレゼントしました。
シチリア産の濃厚なピスタチオを使用した、ねっとりしたピスタチオチョコレートです。
今年は、スプーンですくって食べるチョコレートを選んでみました。
全9種類ありますが、ピスタチオが好きなので、迷うことなく、これにしました。
小さな缶も、金のスプーンもかわいいです。
スプーンですくうチョコレートシリーズ、もうひとつは、CACAOLOGYのカカオクリュです。
こちらは、ガーナ産のカカオと生豆から焙煎したコーヒー豆を合わせた「ROAST」です。
少量の塩をふって食べても美味しいらしいので、今度、糸島の塩で試してみます。
こちらは、トリニダード・トバゴ産のカカオを桜チップでスモークした「SMOKE」です。
スモーキーなチョコレートは初めてです。
姉からは大吟醸入りのチョコレートを♪
ジムのお仲間からも,小袋に入ったチョコレートをたくさんいただきました。
写真は、箱や紙袋のデザインもかわいい、タルティンのニコル(ストロベリー)です。
人気で、なかなか入手できないのだとか。甘酸っぱいイチゴの香りも楽しめました。
リポビタンDのバレンタインバージョンがあるのですね。
チョコレートと一緒に、蒸気屋のかるかんと黒豚みそも……。
蒸気屋のかるかん、いつ食べても美味しいです。
少しずつ、大切にいただきます。
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