栄養士まさえです。
ホーチミンから日本へ帰国後、
皇健美気功と肝臓腎臓強化部の食事会へ行ってきました。
「気功」は5人でのレッスン。
お互いの氣がまわり、
体が段々と暖かくなってきます。
約1時間後、練習を終えると
手先や足先、体全体がぽっかぽか!
中には自発動功に入る方も。
紅夏先生、ご指導ありがとうございました!
そしてその後、19人集まった
「肝臓腎臓強化部」の食事会♪
会社帰りの20時半スタートにもかかわらず
19人のメンバーが集まりました。
随園別館新宿店(http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000844/)
北京料理のお店です。
水餃子、小籠包、羊鍋、羊肉の串さし、
羊肉と長ネギの強火炒め、鶏肉の角切り味噌炒め、
羊肉とウリのスープ、
合菜載帽(五目野菜春雨炒め卵焼きかけをパオで包み甜麺醤で包み食べる)
。。。などのお料理と共に
ジャスミンティーで食べる食べる^^
小籠包に付ける黒酢が美味しくて。。。
熱型さんはそのままゴクゴク飲んでいます^^
また「羊肉」は心臓や小腸で血を作ることに効果抜群。
それぞれ自分の体質に合う食事でパワーアップできたと思います。
またメンバーの皆さん、気功&食事会しましょうね!
楽しい時間をありがとうございまいた♡
今回はあまりにも話に夢中でほとんどの写真を撮り忘れました(笑)