【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「皇健美気功」と「肝臓腎臓強化部」の食事会】♪

2015年04月04日 21時53分29秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

ホーチミンから日本へ帰国後、

皇健美気功と肝臓腎臓強化部の食事会へ行ってきました。

 

「気功」は5人でのレッスン。

お互いの氣がまわり、

体が段々と暖かくなってきます。

約1時間後、練習を終えると

手先や足先、体全体がぽっかぽか!

 

中には自発動功に入る方も。

紅夏先生、ご指導ありがとうございました!

 

 

そしてその後、19人集まった

「肝臓腎臓強化部」の食事会♪

 

会社帰りの20時半スタートにもかかわらず

19人のメンバーが集まりました。

 

随園別館新宿店(http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000844/

北京料理のお店です。

 

 

水餃子、小籠包、羊鍋、羊肉の串さし、

羊肉と長ネギの強火炒め、鶏肉の角切り味噌炒め、

羊肉とウリのスープ、

合菜載帽(五目野菜春雨炒め卵焼きかけをパオで包み甜麺醤で包み食べる)

。。。などのお料理と共に

ジャスミンティーで食べる食べる^^

 

小籠包に付ける黒酢が美味しくて。。。

熱型さんはそのままゴクゴク飲んでいます^^

 

また「羊肉」は心臓や小腸で血を作ることに効果抜群。

それぞれ自分の体質に合う食事でパワーアップできたと思います。

またメンバーの皆さん、気功&食事会しましょうね!
楽しい時間をありがとうございまいた♡

 

 

今回はあまりにも話に夢中でほとんどの写真を撮り忘れました(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする