【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【パンチェッタ,テーザ DE「ミネストローネ風スープ」】

2015年04月28日 15時29分55秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今日はパンチェッタ,テーザを購入したので

ミネストローネ風スープを作りました。

 

鍋にオリーブオイルを入れて、セロリ、にんにく、人参、大根、

イカ、ゴボウ、白しめじ、小松菜、春菊、トマト。。。を炒め、

鶏ガラスープとトマト、塩コショウのみで一緒に煮込みます。

 

野菜の旨味とパンチェッタの旨味が混ざり

煮込めば煮込むほど濃厚な味へとなりました。

 

自宅にある食材を使用して作り、

冷蔵庫内がすっきり^^

 

冷やしても温めても美味しく頂けます!

 

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