栄養士まさえです。
今日はパンチェッタ,テーザを購入したので
ミネストローネ風スープを作りました。
鍋にオリーブオイルを入れて、セロリ、にんにく、人参、大根、
イカ、ゴボウ、白しめじ、小松菜、春菊、トマト。。。を炒め、
鶏ガラスープとトマト、塩コショウのみで一緒に煮込みます。
野菜の旨味とパンチェッタの旨味が混ざり
煮込めば煮込むほど濃厚な味へとなりました。
自宅にある食材を使用して作り、
冷蔵庫内がすっきり^^
冷やしても温めても美味しく頂けます!
栄養士まさえです。
今日はパンチェッタ,テーザを購入したので
ミネストローネ風スープを作りました。
鍋にオリーブオイルを入れて、セロリ、にんにく、人参、大根、
イカ、ゴボウ、白しめじ、小松菜、春菊、トマト。。。を炒め、
鶏ガラスープとトマト、塩コショウのみで一緒に煮込みます。
野菜の旨味とパンチェッタの旨味が混ざり
煮込めば煮込むほど濃厚な味へとなりました。
自宅にある食材を使用して作り、
冷蔵庫内がすっきり^^
冷やしても温めても美味しく頂けます!