【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【バングラディシュの友人が作った「チキンとタケノコのカレー」】♪

2015年04月21日 21時36分23秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

今日はバングラディシュの友人から

「チキンと筍のカレー」を作って頂きました♪

日本人にはない発想のタケノコを使用したカレーです。

 

友人が調合したスパイスと

油で炒めるタケノコが良く合います。

そして定番のチキンも入って美味しさ2倍!

ご飯が進むカレーですね。

 

美味しく頂きました。

ご馳走様でした^^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする