【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「桜エビと春菊のかき揚げ」と「手打ち蕎麦」】♪

2015年04月14日 20時24分31秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今日は月に一度のそば打ちの日。

 

茨城県の地粉を引いて取り寄せて

そば打ちをしています。

 

蕎麦を切る作業が終了すると

蕎麦の「端切れ」が残ります。

 

 

今日はこの端切れ蕎麦と

そば粉、玉ねぎ、桜エビ、春菊、

を入れて混ぜ合わせ

「かき揚げ」を作りました。

 

揚げ油は「グレードシードオイル」を使用してので

カリッとサクッと

油切れがよく軽い食感♪

 

素材そのものの味が楽しめて

幾つでも食べられますね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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