栄養士まさえです。
今日は月に一度のそば打ちの日。
茨城県の地粉を引いて取り寄せて
そば打ちをしています。
蕎麦を切る作業が終了すると
蕎麦の「端切れ」が残ります。
今日はこの端切れ蕎麦と
そば粉、玉ねぎ、桜エビ、春菊、
を入れて混ぜ合わせ
「かき揚げ」を作りました。
揚げ油は「グレードシードオイル」を使用してので
カリッとサクッと
油切れがよく軽い食感♪
素材そのものの味が楽しめて
幾つでも食べられますね^^
栄養士まさえです。
今日は月に一度のそば打ちの日。
茨城県の地粉を引いて取り寄せて
そば打ちをしています。
蕎麦を切る作業が終了すると
蕎麦の「端切れ」が残ります。
今日はこの端切れ蕎麦と
そば粉、玉ねぎ、桜エビ、春菊、
を入れて混ぜ合わせ
「かき揚げ」を作りました。
揚げ油は「グレードシードオイル」を使用してので
カリッとサクッと
油切れがよく軽い食感♪
素材そのものの味が楽しめて
幾つでも食べられますね^^