【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

「無農薬野菜栽培 人参の芽が出ました!」

2015年04月22日 08時01分14秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今年に入ってから

使用していなかった畑を耕し再生、

無農薬野菜を作り始めて

3月下旬に人参の種、ジャガイモの種芋を植えました。

 

ジャガイモは順調に発芽、

人参は約2週間で発芽する予定でしたが、

約1ヶ月経つというのに芽が出てきませんでした。

 

そして昨日、畑へ行くと。。。

 

やっと、やっと

雑草よりも小さく、1㎝にも満たない芽が!

 

人参の小さな芽が出ました~~!!

 

私にとって

この人参の発芽は

今までの苦労や思いがたくさん詰まっていて

涙が出るほど嬉しい出来事でした^^

 

これから人参の芽を守るために

雑草取りの日々ですが(笑)

楽しみながら進めてみます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする