【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【おばあちゃん手作り「草餅」】♪

2015年04月19日 17時02分11秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

先日、父がヨモギを摘んできてくれて、

92歳の祖母が草餅を作ってくれました。

 

上新粉を蒸して茹でたヨモギをいれて

すりこぎ棒でついて混ぜ合わせます。

丸くまとめて出来上がり。

 

この祖母の作る草餅が

私の一番好きな食べ物♪

モチモチして春の香りがする草餅。

 

きな粉をつけていただきます~^^

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする