【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナムの味♪ フォー・ガと揚げ春巻き作り】

2015年09月23日 08時15分23秒 | 食・レシピ

おはようございます!

野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。

 

シルバーウイークは親戚が集まっています。

姪も甥もベトナム料理が大好き♡

 

 

「フォーが食べたい~」と言うので、

ベトナムの揚げ春巻きと共に作ってみました♪

 

フォーの麺やヌクマムやライスペーパー

そして海老せんべいは現地調達していて

材料が揃っていてラッキー!

 

早速、フォー・ガのスープを

骨つき鶏肉、生姜、ヌクマム、塩、玉ねぎで

鶏ガラダシをとりスープを作りました。

 

また春巻きは子供達が軽くライスペーパーを濡らし、

具材を巻くお手伝い。

その後、180度の油で揚げます。

 

大人数いてととても助かりました。

 

そして出来た料理がこちら。。。

 

 

揚げ春巻きはレタスやサニーレタスに巻いて

タレにつけて食べます。

 

本場のフォーは砂糖が入っていますが

私が作る鶏ガラスープは砂糖なし。

それでも皆さん、鶏ガラスープが美味しい~と言い

完食してくれました^^

 

 

 

 

コメント
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