【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【スーパームーンを見ながらイカの豆乳味噌シチュー】♪

2015年09月28日 19時20分34秒 | 食・レシピ

こんばんは!

栄養士まさえです。

 

昨日は中秋の名月、

今日は満月・スーパームーンですね!

 

朝晩、少し肌寒くなってきましたので

シチューが食べたくなり

豆乳に味噌の隠し味、

父が釣ってきたイカをいれて

「イカの豆乳味噌シチュー」を作ってみました。

 

たくさん出来たので

明日は残ったスープでリゾットを作ってみようと思います^^

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする