こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、販売しました
ナルナル菌を使用した「野菜セット」。
野菜セットは。。。
大根、葉付き人参、小松菜、
玉ねぎ、パクチー、じゃがいも
ブルーベリー、夏みかん、お米の9品♬
セットに入ってした野菜を使い
早速、お料理してみました♬
①「バインミー(ベトナムのサンドイッチ)」
フランスパンに切れ目を入れて
レタス、チキン、パクチー、トマト、
大根と人参を酢漬けにしたものをトッピングして
お好みのドレッシングやマヨネーズ、塩コショウして頂きます^^
②「じゃがいものビシソワーズスープ」
玉ねぎとじゃがいもを塩ゆでしたものを
ミキサーに入れて、
豆乳または牛乳を入れてスープ状に。
その後、冷蔵庫に入れて冷やします。
小松菜と輪切りした玉ねぎを
多めのオリーブオイルで炒め焼きしたものを
冷えたスープへトッピングして出来上がり♬
③「夏みかんのゼリー」
夏みかんの果肉を取り出して、
鍋へ入れて温め、ゼラチンを溶かしたら
夏みかんの皮の器へ流し込み
冷蔵庫で冷やします。
その後、ブルーベリーをトッピングします。
休日のランチにピッタリの3品が出来て大満足♡
この野菜セットを作るきっかけとなったのが。。。
娘のアレルギーとアトピーと喘息。
かつては生後3ヶ月の娘が
私が食べていた添加物入の食事が原因で
食物アレルギーとアトピーと喘息になり
親子共に苦しんだ日々が過去にありました。
現在、高校生になる娘は
お陰様で今では全身の肌が綺麗になり健康となりました❗
食品会社で商品開発をしていた私が
本当の意味での「食」の大切さを知るきっかけとなった出来事です。
安心で安全な無農薬で作る野菜を作り
意識して食べるようになってから
我が家は体調が良くなり、風邪も引かなくなりました❗
インフルエンザで学級閉鎖になるクラス内にいても、
予防接種を打たなくても
子供達は元気でいます^^
もし皆さんが病気がちだったり
アレルギーやアトピー、喘息などの症状があるのなら
ただ安いというだけで食品や野菜を選ぶのではなく
加工品なら裏表示を見て、
極力添加物の入っていないもの
おばあちゃんが昔から食べるようなもの
野菜は農薬を使用していないもの
自然のチカラで育つ野菜をを選んで食べると
必ず体は元気になりますよ♡
それでは今日も幸せで健康な一日となりますように♡
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