【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【あんずとアーモンドの花】🌸

2021年03月14日 11時34分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

陽気が段々と春めいてきましたね♬

 

 

娘は無事に高校の卒業式を迎える事が出来て

子育てのひとつの区切りになりました✨

 

 

これから大学生活4年間、

経験を積んで自立した女性になることを願っています☺

 

 

 

畑では「あんず」の花が咲き始めました🌸

そして自宅にある「アーモンド」も花が咲き始めました🌸

 

 

 

ぱっと見ると見分けが付きませんが。。。

 

「あんず」は花びらが丸く

「アーモンド」は花びらの先が割れています。

 

 

「あんず」のピンク色の花が咲いて

「菜の花」の黄色の花が咲いて

 

春らしさ感じられる畑💕

 

 

 

虫も草木も私も家族も

新たな生活に向けて活動開始です☺

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 


あんずの花🌸

アーモンドの花🌸

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ジャガイモ植え開始】🌸 | トップ | 【やわらか春キャベツを収穫して「キャベツとイカの炒め物」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事