【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【FBの顔写真を変更☆ きゅうり・人参・カブの糠漬け出来ました】

2016年04月09日 21時11分45秒 | 食・レシピ

 

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

FBの写真を「ロータス」から「顔写真」へ変更したら

男女問わずたくさんの

いいね!やコメント頂いてびっくり!

驚いています。

 

 

 

 

写真は平城寿さんに

撮影して頂きました☆

 

 

いつもの私を見ている友人は

「えっ、綺麗な服装?」と思います。

 

 

実は。。。これも私の一部^^

 

 

 

お出かけする時は、、、オシャレに♪

 

畑仕事の時は、、、ジーパンにTシャツ、麦わら帽子(笑)

 

 

 

見た目・服装にギャップある私ですが

どちらも本当の姿です♪

これからも等身大の自分で

今までと同様、料理や畑のことをアップ出来たらと思います。

 

 

 

 

 

。。。ということで話は「ぬか漬け」へ♡

実家の祖母・母が受け継いでいる 

 

「ぬか床」を少し分けてもらい

自宅でぬか漬け生活を作り始めました。

 

 

今回は きゅうり、人参、カブをセレクト。

 

1日漬けると出来上がり♪

 

きゅうり一品より、、、

 

人参が加わると色鮮やかに!

 

カブが加わると違う食感が楽しめる!

 

 

今日は3種類も味わえて

ご飯が進みます♡

 

 

【FB】 https://www.facebook.com/masae.sudo.3

  良ければご覧ください♪

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ちょうど良く漬かった☆「き... | トップ | 【コツが分かった!月に一度... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事