こんにちは❣️
栄養士まさえです😊
梅雨が明けて猛暑日が続いていますね☀️
水分、塩分、クエン酸をしっかり摂り
脱水症状や熱中症にならないように気をつけましょうね🍀
先日、
炭素循環農法の大先輩✨
「桑山農園さん」へブルーベリーを買いに行ってきました💕
「佐々木農園さん」も園内を一緒に見学🍀
その後、ナルナル菌と「中村農園さん」のマスクメロンを買いに🍈
石井商事さんへ🌈
レモングラスをお願いしていた
「しまむらファーム&ガーデン」の島村ご夫妻と合流して、
「コリンキーファーム」大木さんの畑へ立ち寄りました💕
沢山のナルナル野菜とマスクメロンを行け取り🍈🌿
自宅へ戻り
早速、ベトナムで食べて美味しかった
「厚揚げのレモングラスソースかけ」をクッキング✨
湯通しした厚揚げの上に
レモングラス、ヌクマム又は醤油、ガーリックを炒め
厚揚げにレモングラスソースをかけるだけの簡単料理💕
レモン風味のソースが爽やかな香りで
食欲がなくてもサッパリと食べられます😊
ポイントは…
レモングラスが硬いので
長めに切り、風味づけに使うと食べやすいです💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます