こんにちは❣️
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです😊
先日、
「サントリー白州蒸溜所ツアー」へ参加してきました🥰
このプレミアムツアー✨
予約開始日の開始時間に申込みしましたら。。。
約800番目!!
ご縁があり、誕生日の日に行くことが出来ました😊
ウイスキーの発酵・貯蔵庫は
ナルナル菌のように発酵途中の良い香りがして
アルコール度数約7%から43%へと
自然のチカラをかりて発酵していました。
テスティングでは
ロック、水割り、ソーダー割と
「白州」を一番美味しく飲める方法を教えて頂きました。
今年の夏、JAL国際線
飛行機の中で初めて飲んだ「白州」✨
水のようにまろやかでスッキリとした味。
ミントとの相性が良い「白州」💕
大好きになりました🥰
また来年以降、訪れます💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
P.S 白州蒸留所は2002年12月中旬から2023年秋までメンテナンスの為、休館予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます