【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑の土壌改良に3人もお手伝いに来てくれました&ツオップランチ♬】

2017年02月26日 19時31分08秒 | 日記

こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理大好き栄養士まさえです。



先日、Facebookにて

「誰か…石拾いのお手伝いをお願いしたいです😊」

と投稿しましたら…





な、な、なんと!


3人もお手伝いに来て下さいました♬


ありがとうございました^^

 

 

 

今回は「インターネットと農業」というブログとFacebook

Instagramのフォロワーが7000人超えの「ブリッジライターNAO」の

奥山ご夫妻と

 

 

 

群馬県高崎市から千葉県の松戸市まで

わざわざ2時間半かけて起こし頂いた

機械操作や修理が得意な

加藤さんが

 

 

 

石拾いと塊の黒土を細かく砕く作業を

お手伝いしてくださいました^ ^








たった一言のお願いで

 

 

わざわざ来てくれて


お手伝いしてくれて

 

 

 

とっても嬉しい〜!

素直にとても嬉しいです✨

 

ありがとうございます♡




ゴツゴツした黒土の塊を砕いてくれたり

 




塊の黒土が硬すぎて
曲がったクワをトンカチで直してくれたり

 




力仕事を手伝ってくれたり

 

 

 

ノコギリで伸びた木を切ってくれたりして

とっても助かりました!




どうもありがとうございました!

 





そして、一仕事した後は
「ツオップ」カフェでランチ♬

 

 

 

 

「豚のイチジクソース煮」は

ほんのり甘いイチジクソースが

豚肉の旨みとマッチして

とろ〜りほろほろ、

ナイフがなくても食べられるほど煮込んである一品。

 

 

「ライ麦を楽しむ盛り合わせ」は

2種類のソーセージとレバーケーゼ

豚肉のリエット、マッシュポテト

ザワークラフトの盛り合わせ。

 

 

 

ドイツ風ミートローフの「レバーケーゼ」が

プリンプリンして

スパイスと共に肉の旨みが口に広がります。

 

粒マスタードと食べるソーセージが

 

 

ライ麦パンにマッチして

ドイツビールが進みます^^

 

 

今日も美味しいものが食べられて

楽しい一時を過ごせて




幸せ〜😊




それでは皆さんも引き続き
素敵な一日をお過ごしください✨


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【焼き豆腐を使ったメイン料... | トップ | 【桃の節句・自宅にある食材... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事