こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
9月に種を蒔いた
「ザーサイ」
初めて種をまき
ドキドキしながら
成長を見守っていた
「ザーサイ」
冬が旬の「ザーサイ」
大きく育ってくれた「ザーサイ」で
「ザーサイの塩麹漬け」を
作ってみました✨
中華料理で食べる「ザーサイ」は
醤油やごま油などで
味付けしてありますが
今回は
シンプルな香りを楽しむ為に
塩麹でさっぱりと味付け♬
ご飯にのせて食べると
とっても美味♡
そして、お酒のおつまみにも最適♬
中々手に入れる事が出来ない
旬のものが食べられて
とっても有難いです💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/6c/37a6f2d49c53677885d032bcc12fedc4.jpg?1581160008)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/2daf98c111ebcb4d13f62d78a761dcf2.jpg?1581160008)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8d/1c259a2269cdb0761b23948337b9ac1d.jpg?1581160008)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます