レストランの話題が出たので(カリフォルニアですが)、
続けてレストラン紹介といきますか
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先日、アメリカ在住の友人が一時帰国した際、フレンチかイタリアンが食べたいというリクエストを受け、神楽坂のフレンチの店にランチに行ってきました。
ランチタイムの席の予約もでき、融通がききそうだったコチラのお店をチョイスしてみました。
フランス語で“余暇”という意味を持つ、 「ル・ロワズィール」 (Le Loisir)です。
ランチタイムは、前菜+メインで1,050円
デザートとドリンクを加えると+550円で 1,600円
店も神楽坂に面した便のいいロケーションにあり、久しぶりに会う友人とのランチには良さそうです。
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この日は、前菜4種とメイン4種の中からチョイスできました。
<前菜>
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ずわいがにとアボガドのサラダ
全体的に緑っぽいお皿で、カニはどこ?という感じですが、アボカドを叩いたペーストの中に控えめに混ぜ込まれていました。
野菜をたっぷり食べたかったので、このサラダの野菜のボリュームは嬉しかったです。
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友人のチョイスは 鯵を使ったサラダ
アジがツヤツヤと新鮮そうで、これも美味しそうでした。
どうやら前菜はどれも野菜たっぷり
のようです。
<主菜>
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ホタテのソテー
メインは肉系を選ぶことが多いのですが、この日は魚介を選んでみました。
ホタテのソースはペーストジェノヴェーゼとアンチョビでコクがあり、ガーリックとオリーブオイルをからめた付け合せの野菜の量もたっぷりとあり、満足度の高いメインでした。
これ一皿で1,050円だとしてもお値打ちではないでしょうか
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友人のメインは 大きくて厚みもある ポークのソテー
男性なら喜びそうなボリューム感で、ガッツリと食べ応えがありそう。
私もひとくちいただき、ナイフを入れるのに少し力が要りましたが、口に入れると旨味があってジューシー
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以上の「前菜+主菜」の組み合わせで1,050円。
かなりコストパフォーマンスが高いと思いました。
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パンは一人当たりバゲットが2切れ&バターが出てきます
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デザートをどうしようかと悩みましたが、せっかくなのでここでいただくことに。
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フロマージュ・ブランのムース
この日、4種のデザートがある中で、チーズを使ったデザートをチョイス。
写真では大きさがわかりませんが、かなり大きい塊(横幅10cmくらいありそう?)が2個も!
食べると非常に軽~く、ほわ~っとしています。
個人的には、小さくて濃厚というタイプが良かったけれど、一般的に見れば、デザート+ドリンクで550円というセットでこの大きさはオトクです(笑)
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ガトーショコラ
友人のチョイスはガトーショコラ。
これも大きい!(笑)でも、フロマージュ・ブランよりも濃厚でこっくり。
口の中でなめらかに溶けていくので、結果としてそれほど重たくなりません。
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前菜+メインのフレンチの1,000円ランチ、と考えれば、非常にコストパフォーマンスがいい店だと思います。
女性グループが多かったせいか、雰囲気は明るくカジュアルでした。
夜もディナーコースが2,800円(前菜+メイン)らしいので、リーズナブルに使えそうですね。
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Le Loisir
東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル1F
続けてレストラン紹介といきますか
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先日、アメリカ在住の友人が一時帰国した際、フレンチかイタリアンが食べたいというリクエストを受け、神楽坂のフレンチの店にランチに行ってきました。
ランチタイムの席の予約もでき、融通がききそうだったコチラのお店をチョイスしてみました。
フランス語で“余暇”という意味を持つ、 「ル・ロワズィール」 (Le Loisir)です。
ランチタイムは、前菜+メインで1,050円
デザートとドリンクを加えると+550円で 1,600円
店も神楽坂に面した便のいいロケーションにあり、久しぶりに会う友人とのランチには良さそうです。
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この日は、前菜4種とメイン4種の中からチョイスできました。
<前菜>
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ずわいがにとアボガドのサラダ
全体的に緑っぽいお皿で、カニはどこ?という感じですが、アボカドを叩いたペーストの中に控えめに混ぜ込まれていました。
野菜をたっぷり食べたかったので、このサラダの野菜のボリュームは嬉しかったです。
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友人のチョイスは 鯵を使ったサラダ
アジがツヤツヤと新鮮そうで、これも美味しそうでした。
どうやら前菜はどれも野菜たっぷり
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<主菜>
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ホタテのソテー
メインは肉系を選ぶことが多いのですが、この日は魚介を選んでみました。
ホタテのソースはペーストジェノヴェーゼとアンチョビでコクがあり、ガーリックとオリーブオイルをからめた付け合せの野菜の量もたっぷりとあり、満足度の高いメインでした。
これ一皿で1,050円だとしてもお値打ちではないでしょうか
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友人のメインは 大きくて厚みもある ポークのソテー
男性なら喜びそうなボリューム感で、ガッツリと食べ応えがありそう。
私もひとくちいただき、ナイフを入れるのに少し力が要りましたが、口に入れると旨味があってジューシー
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以上の「前菜+主菜」の組み合わせで1,050円。
かなりコストパフォーマンスが高いと思いました。
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パンは一人当たりバゲットが2切れ&バターが出てきます
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デザートをどうしようかと悩みましたが、せっかくなのでここでいただくことに。
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フロマージュ・ブランのムース
この日、4種のデザートがある中で、チーズを使ったデザートをチョイス。
写真では大きさがわかりませんが、かなり大きい塊(横幅10cmくらいありそう?)が2個も!
食べると非常に軽~く、ほわ~っとしています。
個人的には、小さくて濃厚というタイプが良かったけれど、一般的に見れば、デザート+ドリンクで550円というセットでこの大きさはオトクです(笑)
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ガトーショコラ
友人のチョイスはガトーショコラ。
これも大きい!(笑)でも、フロマージュ・ブランよりも濃厚でこっくり。
口の中でなめらかに溶けていくので、結果としてそれほど重たくなりません。
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前菜+メインのフレンチの1,000円ランチ、と考えれば、非常にコストパフォーマンスがいい店だと思います。
女性グループが多かったせいか、雰囲気は明るくカジュアルでした。
夜もディナーコースが2,800円(前菜+メイン)らしいので、リーズナブルに使えそうですね。
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Le Loisir
東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル1F
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